当前位置:首页>> 敦煌学关键词期刊全文数据库 >> 详细页面
浅议藏传佛教艺术中的金铜造像艺术
 原文下载下载全文在线浏览在线浏览 
作者李雪扬
机构甘肃省博物馆
中文关键词藏传佛教;金铜造像;佛教文化
中文摘要西藏佛教造像始于公元7世纪初,是在古印度、中原和尼泊尔等周边佛教文化的多重影响下,并与本民族地域文化不断相融中产生的一种独有的佛教文化艺术形式。本文对西藏遗存的部分金铜造像的流行区域及种类样式进了介绍。
引文[1]吴晓丁.流失海外的中国佛教造像[M].天津:天津人民美术出版社,2001.86~87.
[2]黄春和.藏传佛教艺术鉴赏[M].北京:华文出版社,2003.121~123.
[3]李玉珉.犍陀罗形式金铜造像[J].台北:故宫文物月刊,1988,(56):14.
[4]李玉珉.斯瓦特与克什米尔的金铜像[J].台北:故宫文物月刊,1988,(57):20.
光盘号HIST0906SS
文献号0
中文刊名丝绸之路
拼音刊名SCZL
英文刊名The Silk Road
2009
10
CN62-1115/K
ISSN1005-3115
【相似文献】 说明:与本文内容上较为接近的文献
【相关作者文献】
【相关机构文献】